(голосов: 3)

Кардамон

Это многолетнее травянистое растение с крупным корневищем. Культивируется кардамон в Южном Китае, Бирме, Индокитае. Кардамон имеет широколанцетные листья, длинной до 1,5см, которые развиваются на нескольких стеблях высотой 2-3см. Цветет кардамон красивыми белыми цветками, собранными в соцветие - длинную кисть.

 



 

Полезные свойства кардамона

Плод кардамона -  овальная, трехгранная коробочка длиною до 2см, содержит примерно 20 ароматных семян бурого цвета, пряно-жгучего вкуса. Собирают плоды недозревшими, чтобы избежать растрескивания коробочки и потери семян. Плоды кардамона хранят, не отделяя семена от коробочки, чтобы не улетучивалось эфирное масло, которое содержится в семенах. Семена кардамона применяют для улучшения аппетита, для улучшения запаха и вкусовых качеств различных лекарственных средств. Широкое распространение имеет кардамон в пищевой промышленности. В кулинарии кардамон применяется в качестве пряности.
Близкородственные заменители кардамона (кардамон бенгальский, круглый китайский, круглый яванский, корарима и др.)
Заменители настоящего кардамона используются при лечении кашля, насморка, ревматизма, а также в качестве желудочных средств.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Разделы сайта
Популярные новости
Наш опрос
Вы лечитесь травами?
Конечно
Этого я не люблю
Хочу попробовать