Сад здоровья » Обработка смородины
 (голосов: 4)

Обработка смородины.

Обрабатывайте смородину в безветренную погоду, желательно в сумерки и чтобы часа три после опрыскивания не было осадков. Старайтесь, чтобы раствор попадал на места сосредоточения вредных организмов. Помните, что все растительные настои и отвары ядовиты. Работайте с ними так же осторожно, как с ядохимикатами. Готовый раствор перед употреблением процедите. Для прилипания к листьям добавьте 40-50 г мыла на 10 л рабочего раствора. Приготовить отвары или настои из растений несложно, вот несколько рецептов. Луковая и чесночная чешуя - 200 г чешуи лука или чеснока залить 10 л теплой воды, настоять 4-5 дней. Одуванчик лекарственный - 400 г зеленой массы или 200 г растений с корневищами мелко изрезать, залить 10 л теплой воды, настоять 2-3 часа. Полынь - половину ведра измельченных цветущих растений (или 800 г сухих) залить 10 л воды, настоять сутки, прокипятить 30 минут, процедить и разбавить водой 1:1. Табак или махорка - 400 г сырья залить 10 л кипятка, настоять 2 суток.

 

Обработка смородины


 

Использование ядохимикатов.

Если в силу необходимости станете использовать ядохимикаты, применяйте только разрешенные для приусадебных участков. Не превышайте рекомендуемые дозы, опрыскивайте смородину только в сроки, указанные в инструкции. Это необходимо не только для повышения эффективности обработок, но и для охраны здоровья ваших родных и близких. Ягоды красной, белой или черной смородины насыпьте в кастрюлю, влейте немного воды, насыпьте треть нормы сахарного песка и проварите до размягчения. Протрите сквозь сито, добавьте желтки, оставшийся сахарный песок и варите на слабом огне. Остудите, соедините с взбитыми в пену белками, разложите и до подачи на стол держите в холодильнике. Что касается настоев и отваров из растительного сырья, то эти средства проверены в пространстве и времени, потому, если применять их с соблюдением некоторых правил, можно получать хорошие результаты при наименьшем риске нанести вред окружающей среде. А правила эти простые. Заготавливайте сырье своевременно: надземную часть в период цветения или активного роста, а корни - осенью. На заготовленное сырье сразу же навешивайте этикетки, не то, перепутав, в суп добавите цикуту вместо петрушки. Сушите сырье не на солнце, а на сквозняке в тенечке. До использования храните в темном помещении.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Разделы сайта
Популярные новости
Наш опрос
Вы лечитесь травами?
Конечно
Этого я не люблю
Хочу попробовать