(голосов: 6)

Бобы

Однолетнее травянистое растение, достигающее в высоту полтора метра. Стебли в основном вертикальные, практически не разветвленные, четырехгранные, без опушения. Листья парноперистые сидят на коротких черешках. Цветки зигоморфные, двуполые, расположены в пазухе листьев, по два-четыре в маленьких кистях. Бобы постепенно стали входить в рацион питания человека.

 

Бобы

 

Полезные свойства бобов

Кулинарное и медицинское значение бобов отражено во многих восточных легендах, что не удивительно. Ведь бобы содержат много полезных веществ: липиды, углеводы, органические кислоты, белки (более 30%). Такое богатство белков выводит бобы на уровень мясных продуктов.
Бобы используют в лечебном и диетическом питании в основном в виде пюре, что способствует более быстрому исцелению ряда кишечных заболеваний, в качестве вяжущего и противовоспалительного средства. Пюре из бобов помогает также при кашле, тошноте, ощущении дискомфорта в кишечнике, помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, бобы используют в качестве наружного средства при воспалительных процессах на коже. В этом случае протертую до состояния кашицы массу прикладывают на пораженные участки кожи в виде компресса.  
Бобы используют и в косметических целях. Водный настой цветков бобов не вызывает аллергической реакции даже у тех, кто склонен к аллергии.
Внимание! Категорически запрещается использовать бобы, если запущены желудочно-кишечные заболевания, а тем более в стадии их обострения. Так же запрещается использование бобов при подагре, слабом кровообращении, хронических заболеваниях почек.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Разделы сайта
Популярные новости
Наш опрос
Вы лечитесь травами?
Конечно
Этого я не люблю
Хочу попробовать