Лечимся травами » Шиповник коричный
 (голосов: 4)

Шиповник коричный.

Шиповник коричный (роза коричная). Кустарник высотой 1—1.5 м. Плоды—ягоды яйцевидной формы, гладкие, мясистые, мягкие, оранжево-красного цвета. Внутри ягод—твердые плодятся семена желтоватого цвета с многочисленными щетинистыми волосками- Мясистые стенки плодов, образовавшиеся с цветоложа,—съедобные и обладают своеобразным кисловатым вкусом.

 

Шиповник коричный


 

Шиповник свойства.

Шиповник является «рекордным» носителем аскорбиновой кислоты среди всех растений мира. В плодах шиповника аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем в черной смородине, в 50 раз больше чем в лимоне и в 100 раз больше, чем в яблоках. В некоторых видах до 6700 мг/100 г. 5— Ю г ягод шиповника обеспечивают суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте. В мягкой оболочке плода шиповника 73—81 % воды, 13—19% растворимых веществ. 2—3% инверсного сахара. 1—2,5% сахарозы, 4.2% зольного остатка. Плоды шиповника имеют вещества: катехины. Семена содержат жиры. Из 100 г семян получают около 8 г масла, при котором много ненасыщенных жирных кислот, есть ароматические эфирные масла. Из минеральных веществ, находящихся в плодах, около четверти приходится на ценные кальциевые соли, значительное количество в них также железа, марганца, фосфатов.

Шиповник коричный поливитаминное средство, обладает антимикробным, успокаивающим, вяжущим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, мочегонным действием, а также шиповник коричный регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Применяют шиповник коричный при лечении нервозов, малокровия, астении, гипертонической болезни, атеросклероза. Помимо этого шиповник обладает способностью повышать сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, ускоряет заживление переломов и ран, облегчает течение заболеваний. Практически во всех лекарственных сборах должен содержаться шиповник.

В народной медицине отвар из корней шиповника используют в качестве средства растворяющего всякие камни в организме или расщепляющего их на отдельные песчинки.

Приготовление отвара шиповника: нужно взять 2 столовые ложки измельченных корней шиповника, залить их водой (200 г) и кипятить в течение 15 минут, после этого отвар нужно настоять. Отвар рекомендуется принимать внутрь по 1 стакану 3 раза в день ежедневно в течение семи дней и больше.

Приготовление настоя шиповника: возьмите 2 столовые ложки плодов шиповника, насыпьте их в термос вечером и залейте двумя стаканами кипятка. На следующий день настой можно принимать в три приемы за 20-40 минут перед приемом пищи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Разделы сайта
Популярные новости
Наш опрос
Вы лечитесь травами?
Конечно
Этого я не люблю
Хочу попробовать