(голосов: 2)

Черемша

Черемша усиливает перистальтику кишечника, способствует выделению желчи и желудочного сока, расширяет кровеносные сосуды, нормализует кишечную флору, оказывает фитоцидное действие, снижает кровяное давление. Черемша прекрасное профилактическое средство от простудных заболеваний и гриппа, цинги и дизентерии.

 

 

Лечение черемшой

Черемшу применяют наружно при фурункулах, различных кожных заболеваниях, высыпаниях, кроме того, черемша оказывает кровоостанавливающее действие при наложении на рану.
Кашицу из растертых луковиц черемши используют для лечения гнойных ран, гнездовой плешивости, для стимуляции роста волос, а также для ингаляций.

Настой черемши: 1 ч. ложку измельченных в кашицу луковиц черемши залить 400 мл холодной кипяченой воды, настоять 1 ч. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до приема пищи.

Настой черемши: 10 толченых луковиц черемши залить 500 мл кислого молока и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после приема пищи.

Для наружного использования толченую луковицу завернуть в марлю и прикложить к больным местам (пораженным участкам кожи) утром и вечером.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Разделы сайта
Популярные новости
Наш опрос
Вы лечитесь травами?
Конечно
Этого я не люблю
Хочу попробовать