Интересные статьи » Лечение простудного заболевания
 (голосов: 1)

Лечение простудного заболевания.

Лечение простудного заболевания

Не надо думать, что обычное простудное заболевание — простая болезнь, от которой можно отмахнуться, которую можно не заметить и перенести «на ногах». Можно, конечно, перенести грипп на ногах. Но какие могут быть последствия, какие может получить человек осложнения от самого «обыкновенного» гриппа. Не следует пренебрегать лечением и всеми лечебно-профилактическими мероприятиями, которые предписывает при простудных заболеваниях лечащий врач. Простуда коварна. Поэтому надо оставить все свои «срочные» дела и вылечиться. Дабы не получить в недалеком будущем серьезных осложнений. Не менее коварны и легочные заболевания. Если по неразумию своему больной гриппом не долечился и «заработал» то или иное осложнение, не дай Бог, острую пневмонию, то уж теперь следует приложить максимум усилий, чтобы от этого заболевания вылечиться полностью. Иначе... переход в хроническую форму, а там и до бронхиальной астмы недалеко. Поэтому и при простудных заболеваниях, и при болезнях, и при различных осложнениях следует неукоснительно выполнять назначения лечащего врача. «Врач же должен сотрудничать с больным в борьбе с болезнью! Каждый разумный человек должен быть врачом для себя самого и своих близких, иметь врачебное разумение и поведение — в этом истинное православное русское народное здравоохранение и спасение от нынешнего потопа болезней (священник Б.Н. Кирьянов).

Гармония души и тела.

Во время простуды следует соблюдать только разумное и полезное питание. «Пост укрепляет душу, очищает и обновляет кровь и все тело. Тело становится подвижническим, воинским! Внутренние, Богом сотворенные защитные силы организма в состоянии противостоять и победить очень многие болезни! В том числе и простудные заболевания». На время болезни простудой, особенно в первые дни, больного желательно поместить в отдельную комнату, выделить отдельную посуду. Надо, конечно, соблюдать личную и семейную гигиену. «Лучшая гигиена совпадает с гигиеной духа — и предупредить болезнь тела можно, заботясь о гармонии и целости души» (Духовный лечебник преосвященного Иеремии Отшельника). Если хорошо, усердно проведены лечебно-профилактические мероприятия, с соблюдением всех разумных, врачебных предписаний, то больной быстро поправится и никто в семье не заболеет. Как во всех болезнях и бедствиях, так и при простудных и легочных болезнях нужно духовное, молитвенное состояние души, нужна усердная молитва Создателю и Спасителю нашему Господу Иисусу Христу. «Самая лучшая благодарность Богу за выздоровление от тяжелой болезни состоит в том, чтобы служить Ему остальное время жизни по заповедям Его, в которых наша лучшая и высшая жизнь».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Разделы сайта
Популярные новости
Наш опрос
Вы лечитесь травами?
Конечно
Этого я не люблю
Хочу попробовать