Интересные статьи » Щавель кислый
 (голосов: 20)

Щавель кислый

Щавель кислый семейство гречишных. Родиной растения является Западная Европа. Это травянистый многолетник со стеблем, достигающим одного метра в высоту. Еще во времена средневековья щавель кислый стали употреблять с пищевыми и лечебными целями. Щавель богат витаминами и микроэлементами, а в его корнях обнаружены крахмал, смолы, клетчатка, органические кислоты и дубильные вещества. Благодаря этому щавель кислый очень полезен, особенно весной после витаминного голодания в зимний период.

 


Полезные свойства щавеля

Употребление щавеля ранней весной способствует пополнению организма витаминами и микроэлементами, нормализует обменные процессы в организме, предотвращает авитаминозы. Щавель действует на организм по-разному: усиливает престальтику кишечника, стимулирует деятельность печени и образование желчи, обладает ранозаживляющим и антисептическим действием. Щавель еще с давних пор считался прекрасным средством для улучшения пищеварения. Широко употребляют сок щавеля при запорах. Щавелевая кислота является средством для стимуляции перистальтики в кровеносных сосудах, а также средством для поддержания тонуса.
Употребление щавеля кислого в больших количествах может привести к нарушению солевого обмена, поэтому нужна осторожность при введении щавеля в рацион для тех, кто болен гастритом, энтероколитом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно на стадии обострения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Разделы сайта
Популярные новости
Наш опрос
Вы лечитесь травами?
Конечно
Этого я не люблю
Хочу попробовать