(голосов: 2)

Кунжут

Это травянистое растение, достигающее в высоту 1-1,5 метра, имеющее ветвистые стебли, которые опушены волосками. Нижние листья растения трех- или шести - раздельные, зубчатые по краю, верхние - ланцетные. Цветки расположены в пазухах листьев по 3-5 цветков либо одиночно. Цветки имеют белый или розовый окрас. Плод кунжута - удлиненная коробочка, которая содержит до 80-ти плоских семян различной окраски от белой до черной.

 

Кунжут


 

Полезные свойства кунжута

Кунжут очень древнее масличное растение, которое хорошо известно в странах Востока уже много веков. Родиной кунжута считают тропики Южной и Юго-Западной Африки. В наши дни кунжут культивируется практически во всех странах с субтропическими и тропическими зонами.
Семена кунжута содержат около 50% масла. Посе рафинирования масло лишается аромата. Масло кунжута имеет бледно-соломенный цвет и приятный вкус, наполовину состоит из триглицеридов олеиновой кислоты (а также около 35 % триглицеридов линолевой кислоты и 15 % - предельных кислот).
Кунжутное масло и семена кунжута широко применяются в пищевой промышленности, а также используются лучшие сорта кунжутного масла в медицине, например, служат растворителем камфоры и т. д.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Разделы сайта
Популярные новости
Наш опрос
Вы лечитесь травами?
Конечно
Этого я не люблю
Хочу попробовать