(голосов: 3)

Ваниль

Это уникальная орхидея имеет огромное значение в медицине, а особенно в пищевой промышленности. В свежесобранных плодах содержится гликозид глюкованилин, который совершенно не имеет запаха.

 



 

Полезные свойства ванили

Но при последующей ферментации он расщепляется на глюкозу и свободный альдегид анилин, который и является носителем этого дивного запаха. В эфирном масле содержится анисовый спирт, коричный эфир и другие душистые вещества, которые делают запах ванили еще более приятным. Плоды ванили в виде сочных коробочек собирают в незрелом виде, после чего подвергают длительному дозреванию, ферментации и сушке. В результате получается сырье - длинные, сморщенные, узкие, темно-бурые палочки ванили, которые имеют тот знакомый нам всем аромат.
В медицине сырье орхидеи зачастую используют в качестве ароматизации многих лекарственных средств.
Огромное значение имеет ваниль в пищевой промышленности, но её зачастую заменяют более дешевым и менее приятно пахнущим синтетическим ванилином.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Разделы сайта
Популярные новости
Наш опрос
Вы лечитесь травами?
Конечно
Этого я не люблю
Хочу попробовать